建筑设备工程技术

浙江省高职最早设置的以暖通空调,建筑给排水为核心,兼顾建筑电气内容的专业      

专业特色:

我院建筑设备工程技术专业成立于1994年,历经多年教学改革,形成了以应用前景最好的供热通风空调和建筑给排水为核心,兼顾建筑电气的专业内容,符合最新建筑行业发展方向的人才需要。该专业是中央财政支持专业,与多家行业内实力企业有联合培养人才的合作关系。

师资团队:该专业师资力量雄厚,拥有教授一名,副教授多名;科研实力强,获得过多项浙江省科学技术奖、浙江省建设科学技术奖;行业内影响力较大,拥有建设厅和科技厅专家库成员,主持制定了浙江省地暖应用技术规程。

主要课程本专业实施“宽基础,多模块” 的课程体系,推行以“任务(项目)驱动法”为主导的教学模式。积极主动根据地方需求调整学科和专业方向,使所学专业课程内容紧紧围绕企业的职业要求。开设的主要课程有:制冷与空调工程、通风工程、供热工程、建筑给排水工程、建筑电气工程、安装工程预算、安装工程施工组织,管道施工技术、电气施工技术等。

 

就业前景:该专业毕业生可从事建筑设计院给排水或空调工程设计、建筑安装工程公司及消防工程公司的施工管理、安装工程预决算审计(造价咨询公司)、建筑安装工程监理、空调工程公司的技术支持(设计预算)及施工管理、企事业单位的基建管理、房地产开发公司预算审计及建设管理等相关行业的技术及管理工作。该专业毕业后三年年薪多年来调研结果一直稳居学院各专业前列,这进一步证明了专业前景良好。