数字媒体艺术设计

专业特色:专业集计算机多媒体技术应用与建筑设计艺术于一体的新兴专业。本专业培养具有创建各种建筑模型能力,能独立完成建筑室内外场景的效果图与建筑动画的制作;具备从识图、CAD制图、平面设计、室内外三维建模、场景渲染、建筑动画制作、影视后期合成及特效等建筑动画全套方案解决能力,并具有良好的职业道德和敬业精神的高级应用型专门人才。

主要课程:建筑设计表现、建筑室内外设计、建筑识图、建筑动画基础(AutoCAD、Photoshop等)、建筑动画模型创建(3Dmax、Sketchup等)、建筑动画设计与制作(3Dmax)、影视后期设计与制作(Premiere、Eduse、After Effects等)、虚拟现实技术与交互(Unity、UE4)、影视特效短片创作、三维角色动画制作(Maya)、动画场景设计、平面设计、建筑摄影等。

就业范围:本专业就业职位主要为建筑动画设计师,可从事建筑室内外设计表现、建筑效果图设计与制作,建筑动画设计与制作、虚拟现实场景制作、游戏场景制作、平面设计、视频剪辑及影视后期特效制作等领域工作。

部分建筑动画实训设备


动画展示厅


建筑动画观影厅


配备HP图形工作站的建筑动画实训室二


实训场所


视频共享网站截图


学生参与制作的世博中国馆建筑动画单帧


学生建筑动画毕业设计(动画单帧)


学生建筑动画作业(学院建桥单帧)


学生建筑动画作业(学院月牙亭单帧)